Der Charakter reinen Olivenöles ist Ihnen zu streng? Sie möchten einen hohen Anteil essentieller Omega-3-Fettsäure, den Olivenöl nicht bietet? Dann liegen Sie mit Albaöl® Olive genau richtig! Denn Albaöl® Olive bietet einen sehr milden Olivenöl-Geschmack.
Zudem kombiniert es die positiven Eigenschaften von spanischen Olivenöls und schwedischen Rapsöls: den hohen Anteil einfach ungesättigter Fettsäuren des Olivenöls mit dem hohen Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren und der Hitzebeständigkeit des Rapsöls. Albaöl® Olive überzeugt durch seine guten Brateigenschaften: Es spritzt kaum und ist dank seines Rapsölanteils hoch erhitzbar (Rauchpunkt: 210° C). Auch als Wok-Öl ist es sehr gut geeignet. Ebenso für die kalte Küche zum Marinieren und als Salatöl.
Zutaten: schwedisches Rapsöl, spanisches, natives Olivenöl extra (30 %) aus 1. Pressung, Emulgator (Zitronensäureester von Monound Diglyceriden von Speisefettsäuren).